SEARCH
會員功能
分類

LS © 2017 All rights reserved.

樂事測驗設計說明──民調測驗

字型:小- 大+
1

民調測驗

民調測驗`
有什麼事情是你很想知道,卻不好意思開口問的呢 (羞)?有什麼話題,是你很想來場大PK、看看別人怎麼選的呢?樂事網「民調測驗」,可以幫你問問題、辦投票,更幫你統計大家的匿名答案!
2

設計要領1─決定主題

設計要領1─決定主題`
民調測驗當然就是讓你做民調啊,好,講完收工。
...
......
啊不行這樣太混了。好,我們繼續。你們覺得什麼東西是適合拿來做民調的呢?提供大家幾個方向參考囉!

1. 熱門話題:最新的時事中,有哪些讓大家可以表達意見、討論熱烈的題材,就可以拿來做民調唷!
例:奧斯卡金像獎這週末就要揭曉了,大家覺得最佳影片會是哪一部呢?影帝和影后會是誰呢?

2. 粉絲喊聲:列出一些有共同點的影視或體育明星,看看誰的粉絲比較多,誰得到比較多的愛戴和支持!
例:下列哪一個才是真正熟男魅力神?a.喬治克隆尼 b.福山雅治 c.金城武 d.車勝元

3. 困難抉擇:有一些讓人猶豫不決的選項,你可以貼出來,看看別人會怎麼選,也可以搞KUSO讓大家笑一笑~
例:給你一百萬,但你必須生吞10隻蟑螂,你願意還是不願意? / 一夜情的對象,你可以接受哪一位?納豆或是沈玉琳?

4. 害羞秘密:有些你不好意思問出口,卻又很想知道別人怎麼想的問題,PO上來問吧!
例:初夜的年齡是幾歲? / 你劈腿過嗎?當過第三者嗎?
3

設計要領2─選圖美化

設計要領2─選圖美化`
民調測驗的結果不是由設計者決定,而是由匿名的投票者決定,樂事網會幫你統計各個答案的百分比,然後公布出來。

所以設計測驗的人就很輕鬆啦!只需要蒐尋選擇適當的圖片來裝飾就好。測驗主題頁、以及每個問題、選項,還有每個結果區間,都可以上傳情境適當的圖片,為視覺效果加分。不過要記得,圖片盡量選擇畫質清晰、尺寸適中、沒有奇怪logo或浮水印的,也要注意不要使用不雅圖片或違法智慧財產權唷!


進階秘訣:越多人回答,統計的結果會越精確,所以設計完測驗後,趕快分享出去,邀請你的親朋好友、還有親朋好友的親朋好友,一起來做民調吧!
熱門文章
推薦文章